Caputs II mit 2 Niederlagen in heimischer Halle

Am letzten Samstag bestritt die 2. Vertretung der Jena Caputs seine beiden Heimspiele in der Oberliga Ost.

Jena Caputs II gegen RSV Stahnsdorf 31:71 (13:42)

Die Stahnsdorfer gingen schnell mit 6:0 in Führung und bauten diese bis zum Viertelende auf 24:10 aus. Die Caputs kamen nur schwer ins Spiel. Im 2. Viertel hatten die Brandenburger, die bis dato alle ihre Punktspiele gewannen, einen Lauf, so dass das Spiel bereits zur Halbzeit entschieden war. In der 2. Spielhälfte gestalteten die Caputs das Spiel offener, erhöhten ihre Trefferquote und verbesserten sich in der Defense. Alle Spieler bekamen ihre Einsatzzeit, um Kräfte zu schonen für das noch ausstehende 2. Spiel.

Jena Caputs II gegen RSC Berlin 56:64 (25:23)

Die Caputs waren von Beginn an gut im Spiel, überzeugten im Angriff und der Verteidigung und fuhren bis zur Halbzeit eine knappe Führung heraus. Doch im 3. Viertel spielten die Berliner ihre Routine aus, nutzten die Fehler in der Jenaer Defense und verwerteten ihre Freiwürfe sicher. Die Heimmannschaft lag vor dem letzten Viertel mit 33:47 zurück. In den letzten 10 Minuten überzeugten die Caputs kämpferisch und spielerisch. Sie konnten bis 1 Minute vor Schluss den Rückstand auf 4 Punkte verringern. Jedoch erzielten die Berliner in der letzten Minute noch einmal 4 Punkte und sicherten sich den Sieg.

Punkteverteilung aus beiden Spielen: David Hoffmann 62, Jeremie Tost 16, Uwe Bartmann 6,  Thomas Friedrich 2, Luise Fischer 1, Torsten Schüler, Daniel Rub, Falk Meliß

Die Caputs II belegen in der Tabelle der Oberliga Ost mit 6:10 Punkten den 4. Platz und bestreiten Mitte April noch 2 Punktspiele in Berlin.