46:56 Heimniederlage der Jena Caputs gegen BBC Warendorf

Nach dem Auswärtssieg letzte Woche in Köln hatten sich die Caputs für das letzte Heimspiel der Saison gegen die Warendorfer viel vorgenommen. Und so ging die Heimmannschaft durch einen Korberfolg von Christian Vogt mit 2:0 in Führung. Mitte des 1. Viertels kamen die Gäste besser ins Spiel und drehten bis zum Ende des ersten Spielabschnittes einen 5:8 Rückstand in eine 14:10 Führung. Im 2. Viertel überzeugten die Saalestädter mit einer guten Defense und einer hohen Trefferquote und fuhren bis zur Halbzeit einen 3 Punkte Vorsprung (20:17) heraus. Im 3. Spielabschnitt konnten sich die Jenaer nicht weiter absetzen, da nach jedem Korberfolg auch die Warendorfer punkteten. So ging die Heimmannschaft mit einer 33:29 Führung in die letzten 10 Minuten, doch in der Folgezeit ließ die Konzentration etwas nach und die Defensivarbeit war nicht mehr konsequent genug. In der 34. Minute musste der Jenaer Christian Vogt nach seinem 5. Foul beim Stand von 39:39 vom Feld. In den verbleibenden 6 Minuten überzeugten die Warendorfer und trafen hochprozentig besonders durch ihren Center Sören Müller, der mit 34 Punkten der Topscorer der Partie war. Nach dem Abpfiff waren sich die einheimischen Spieler und Fans darüber einig, dass an diesem Tag ein Sieg gegen die Gäste möglich war. Auf Einladung des Vereins kamen 20 jugendliche Flüchtlinge, die nach dem Spiel erste Versuche im Rollstuhlbasketball wagten.

Bis zum Saisonende absolviert das Team der Jena Caputs noch 2 Auswärtsspiele gegen Baskets 96 Rahden und Alba Berlin.

Punkteverteilung Jena Caputs: Marvin Malsy 28, Christian Vogt 10, Rainer Müller 3, David Hoffmann 3, Tim Schildberger 2, Glenn Alband, Mathias Brühl, Torsten Schüler