Die Jena Caputs mit Niederlage und Sieg in Berlin

Die Caputs machten sich am Samstagmorgen auf den Weg nach Berlin zum Auswärtsspieltag der Regionalliga.

Jena Caputs gegen ALBA Berlin 2    37:60 (10:21, 24:33, 29:46)

In der ersten Begegnung trafen die Jena Caputs auf den Spitzenreiter von ALBA Berlin 2, die kurz zuvor das Team von SGH Berlin 63:42 besiegten. Dementsprechend selbstbewusst gingen die Hauptstädter in die Partie, führten nach 6 Minuten (2:8) und bauten den Vorsprung bis zum Ende des 1. Viertels aus (10:21). Im 2. Spielabschnitt fanden die Caputs besser ins Spiel und verkürzten zwischenzeitlich auf 19:25 (16. Minute). Beim Stand von 24:33 ging es in die Halbzeitpause. Die Jenaer kamen mit neuem Elan aus der Kabine und hielten gut dagegen. Beim Stand von 28:35 (23. Minute) schien es, als ob sich die Saalestädter noch weiter herankämpfen könnten. Doch in der Folge vergrößerten die Berliner den Vorsprung bis zum Ende des 3. Viertels auf 29:46. Bis zur 38. Minute gelang es den Caputs, zu verhindern, dass der Rückstand weiter anwuchs (37:52). In den verbleibenden 2 Minuten erhöhten die Hauptstädter den Vorsprung noch einmal.

SGH Berlin gegen Jena Caputs   38:57 (13:17, 24:33, 32:43)

Nach einer kurzen Pause trat das Team von Trainer Lars Christink gegen die SGH Berlin an. Das 1. Viertel war ausgeglichen. Die Führung der Caputs zum Ende des 1. Spielabschnittes (13:17) wurde bis zur Halbzeit ausgebaut (24:33). Die Hauptstädter verkürzten zu Beginn des 3. Viertels auf 30:33, doch in der Folge schwanden bei der SGH etwas die Kräfte. Bei den Jenaern bekamen alle ihre Einsatzzeiten und die Führung wurde ausgebaut. Letztendlich rollten die Caputs als verdienter Sieger vom Parkett.

Statement vom Trainer: „Gegen ALBA Berlin konnten wir in der 1. Halbzeit noch ganz gut mithalten, doch mit zunehmender Dauer setzten sich die Hauptstädter, in deren Reihen einige Spieler und Spielerinnen mit Zweitligaerfahrung sind, immer mehr durch. In der 2. Halbzeit haben wir keinen Zugriff mehr auf die Begegnung gefunden. Der Sieg geht verdient an ALBA Berlin. Wir müssen uns verbessern, um eine kontrollierte Leistung zu erbringen und gegen Spitzenmannschaften mitzuhalten. Gegen die SGH Berlin haben wir solide gespielt, insbesondere in der 2. Halbzeit konnten wir uns steigern und den Sieg sicher nach Hause fahren. Mit einer Niederlage und einem Sieg können wir ganz zufrieden sein. Wir hatten einige angeschlagene Spieler dabei, die heute nicht ihre gewohnte Leistung abrufen konnten. Wir werden uns im Training konzentriert auf die verbleibenden Spieltage vorbereiten.“

Zum Einsatz gekommene Spieler und Spielerinnen in beiden Spielen (erzielte Punkte):

Benjamin Pfeiffer (9), Stefanie Dittrich (2), Christian Vogt (11), Glenn Alband, David Hoffmann (34), Edward Müller (4), Marius Seydel (16), Rainer Müller (8), Andy Ortmann (10)

Die Jena Caputs verbesserten sich auf den 3. Tabellenplatz.

Die nächsten Spiele werden am Samstag (06.04.2024) im Sporthallenkomplex Werner-Seelenbinder-Halle in Jena (Lobeda-West) gegen Team Brandenburg (14 Uhr) und gegen Rising Tigers Leipzig (18 Uhr) stattfinden.