Jena Caputs II mit 2 Niederlagen

Jeremie Tost beim Korbwurf

Am vergangenen Sonntag spielte die zweite Mannschaft der Jena Caputs in heimischer Halle gegen Thuringia Bulls II und Rolling Lions Dresden.

Jena Caputs II gegen Thuringia Bulls II 38:48 (10:11, 24:22, 34:38)

Im ersten Spiel des Tages kamen die Caputs schnell ins Spiel und führten mit 4:0, doch Mitte des 1. Viertels konnten die Gäste den Rückstand in eine Führung (4:6) umwandeln. Bis zum Ende des ersten Spielabschnittes war die Begegnung ausgeglichen und auf Seiten der Caputs überzeugte die junge Teresa Fischer, die immer wieder gut angespielt wurde und mehrmals traf. Zu Beginn des 2. Viertels bauten die Bulls ihre Führung aus (10:15), doch in der Folge besannen sich die Caputs auf die im Training eingeübten Systeme. Die beiden Center nutzten ihre Chancen und die Caputs gingen mit einer knappen Führung in die Halbzeit. Im 3. Viertel schlichen sich jedoch immer wieder Fehler in der Offense ein und in der Verteidigung wurde nicht konsequent gespielt. Besonders der Center der Gäste, Daniel Senebald, bereitete den Caputs Probleme. Er erzielte im 3. Viertel 9 Punkte und die Thuringa Bulls gingen mit einer 4-Punkte-Führung in den letzten Spielabschnitt. Die Jenaer verkürzten zu Beginn auf 36:38. Doch in der Folge bauten die Gäste bis zur 37. Minute ihre Führung auf 36:46 aus. Erschwerend kam hinzu, dass der Center Jeremie Tost in der 34. Minute nach seinem 5. Foul das Spielfeld verlassen musste. In der verbleibenden Zeit konnten die Caputs den Rückstand nicht mehr verkürzen und die Thuringia Bulls rollten als verdienter Sieger vom Parkett.
Die Caputs hatten 2 Stunden Zeit, um Kraft zu tanken und den nächsten Gegner Rolling Lions Dresden zu beobachten, der gegen Thuringia Bulls II mit 48:31 gewann.

Jena Caputs II gegen Rolling Lions Dresden 38:53 (14:14, 21:28, 36:40)

Das 1. Viertel war sehr ausgeglichen und die beiden Center der Caputs nutzten ihre Chancen konsequent. Im 2. Spielabschnitt erspielten sich die Dresdner eine 7-Punkte-Führung. Den großgewachsenen Spielern der Gäste gelang es wiederholt, in die Zone und zum Abschluss zu kommen. In der Halbzeit ermutigte der Trainer seine Mannschaft, dass der Rückstand aufholbar sei und forderte sie auf, die im Training eingeübten Systeme aufs Parkett zu bringen. Dies setzen die Caputs sofort um, mit schönen Spielzügen und hohem Tempo verkürzten sie auf 27:28. Im 3. Viertel hatten die Jenaer ihre stärkste Phase im Spiel. Die Dresdner gingen mit einer 4-Punkte-Führung in den letzten Spielabschnitt. Die Caputs wollten unbedingt die Begegnung noch drehen und die Partie war in der 33. Minute beim Stand von 38:44 noch offen. Doch in den verbleibenden 7 Minuten ließen die Dresdener einen 9:0 Lauf folgen. Die Sachsen spielten in dieser Phase mannschaftlich geschlossen und ihre Routine aus. Die Caputs fanden keine Mittel mehr, um im Spielaufbau erfolgreich zu sein. Hinzu kam, dass bei einigen die Kräfte nachließen und die Lowpointer mangels Wechseloptionen fast 2 komplette Begegnungen auf dem Parkett standen.

Punkteverteilung Jena Caputs II in beiden Spielen: Jeremie Tost (24), David Hoffmann (23), Teresa Fischer (18), Mathias Brühl (6), Uwe Bartmann (4), Christoph Lorber (1), Luise Fischer, Daniel Rub, Tina Zimara, Falk Meliß

Die Caputs II werden in dieser Trainingswoche die beiden Niederlagen auswerten und versuchen, sich auf die noch 4 ausstehenden Punktspiele gut vorzubereiten.