Jena Caputs sind zum Saisonauftakt doppelt erfolgreich

Rainer Müller war im Spiel gegen Stahnsdorf sehr treffsicher

Die Caputs erzielten am letzten Samstag zum Auftakt der Regionalligasaison 2017/2018 in eigener Halle 2 Siege.

Jena Caputs gegen RSV Eintracht Stahnsdorf 64:32 (22:8, 36:14, 53:24)

Im Spiel gegen den Aufsteiger aus der Oberliga Ost erspielte sich der Gastgeber in den ersten 5 Minuten eine 10:2 Führung, die bis zum Ende des ersten Spielabschnittes ausgebaut wurde. In den ersten 5 Minuten des 2. Viertels stellten sich die Stahnsdorfer besser auf die Spielweise der Jenaer ein, die jedoch bis zur Halbzeit ihren Vorsprung auf 22 Punkte ausbauten. Zu Beginn der 2. Spielhälfte standen die Caputs weiter gut in der Defensive. Die Stahnsdorfer gelangten nicht in die Zone und so versuchten sie verstärkt, aus der Distanz erfolgreich zu sein. Beim Stand von 53:24 nach 3 Vierteln war die Begegnung entschieden. Trotzdem gaben die Brandenburger im letzten Spielabschnitt nicht auf und hielten noch einmal dagegen. Die Caputs hingegen wechselten durch, um allen Spielern genügend Einsatzzeit zu ermöglichen.

Punkteverteilung Jena Caputs: David Hoffmann 16, Rainer Müller 19, Patrick Zaja 6, Jeremie Tost 14, Christian Vogt 3, Glenn Alband, Luise Fischer 2, Daniel Rub, Torsten Schüler 4

RBB Team Niners Chemnitz gegen RSV Eintracht Stahnsdorf 55:48

Jena Caputs gegen RBB Team Niners Chemnitz 61:57 (16:22, 32:34, 44:43)

Das Spiel gegen die Niners war wie erwartet von Anfang bis Ende sehr spannend und kein Team konnte sich während der 40 Minuten entscheidend absetzen. Die Chemnitzer gingen nach dem kurz zuvor erzielten Sieg gegen die Stahnsdorfer sehr selbstbewusst in dieses Spiel. Nach 7 Minuten stand es 10:10. Doch in den verbleibenden 3 Minuten bis zum Ende des 1. Viertels gingen die Sachsen mit 22:16 in Führung. In dieser Phase überzeugte besonders bei den Gästen der junge Rocky Richter mit 8 Punkten (davon 2 Dreier). In den beiden folgenden Spielabschnitten stellten sich die Caputs besser auf die Gäste ein und verkürzten den Rückstand und gingen mit einer knappen Führung ins letzte Viertel. Doch die Niners blieben hartnäckig und ließen sich nicht abschütteln. In der 33. Minute war das Spiel beim Stand von 48:46 weiter offen. Bis zur 37. Minute erhöhten die Jenaer auf 56:46. Die Chemnitzer konnten noch einmal verkürzen, jedoch verteidigten die Jenaer die Führung und am Ende gab die längere Bank der Caputs den Ausschlag für den Sieg. In der Schlussphase des Spiels war bei den Gastgebern David Hoffmann sehr treffsicher und erzielte im letzten Viertel 12 Punkte.
Punkteverteilung Jena Caputs: David Hoffmann 26, Christian Vogt 16, Rainer Müller 6, Jeremie Tost 11, Patrick Zaja, Luise Fischer, Glenn Alband, Daniel Rub, Torsten Schüler 2

Trainer Lars Christink zeigte sich sehr zufrieden. „ Es war heute eine sehr gute Mannschaftsleistung und in beiden Spielen haben wir uns sehr gut verkauft.“