Ein Spiel auf Augenhöhe mit dem besseren Ende für Osnabrück

Die Caputs hatten sich für das Spiel beim RSC Osnabrück viel vorgenommen und der Sieg war für die Spieler um Spielertrainer Lars Christink bis kurz vor Schluss greifbar. Doch in der letzten Minute konnten die Niedersachsen das Spiel zu ihren Gunsten entscheiden (64:54) und die Jenaer mussten die weite Heimreise mit leeren Händen antreten.

Die Osnabrücker, die mit 2 Niederlagen in die Saison gestartet sind, wollten unbedingt vor heimischem Publikum die Partie gewinnen. Und so gingen sie schnell mit 4:0 in Führung, die sie bis auf 11:4 ausbauen konnten. Die Gästemannschaft kam jedoch innerhalb von 2 Minuten auf 11:10 heran. Das erste Viertel endete 16:12. Die Caputs konnten den Rückstand bis zur Halbzeit auf 24:22 verkürzen. Mitte des 3. Viertels gingen die Jenaer mit 34:31 in Führung, jedoch gelang es ihnen nicht, diese weiter auszubauen. Ein Grund dafür war die eigene Defense. Während der gesamten Begegnung konnten die Center nicht konsequent aus der Zone gehalten werden. Dadurch ist es Osnabrück auch in dieser Phase des Spiels gelungen, zu einfachen Punkten unter dem Korb zu kommen und den Rückstand bis zum Ende des Viertels in eine knappe 43:40 Führung zu drehen. Diese wurde auf 49:42 ausgebaut. In der Folge kämpften sich die Caputs wieder heran und hatten eine Minute vor Schluss beim Stand von 57:54 noch die Chance, das Spiel zu gewinnen. In den letzten 60 Sekunden wirkten die Osnabrücker abgeklärter, erzielten noch einmal 7 Punkte und entschieden das Duell für sich.

Kurz nach dem Spiel richtete Lars Christink bereits den Blick auf die kommenden Begegnungen. „Wenn wir es schaffen, die Fehler im Abwehrverhalten zu minimieren, dann werden wir auch den ersten Sieg einfahren.“ Die nächste Möglichkeit dazu haben die Caputs in ihrem Heimspiel am 31.10.2015 gegen die 2.Mannschaft des RBC Köln 99ers.

Punkteverteilung Jena Caputs: Christink 15, Malsy 13, Müller 13, Schildberger 9, Vogt 2, Hoffmann 2, Alband, Brühl