67:48 (20:9, 31:25, 51:37) Auswärtsniederlage der Jena Caputs bei den Paderborner Ahorn Panthern

Nach ihrem Auftaktsieg in die Rückrunde beim BBC Warendorf wollten die Paderborner in eigener Halle den nächsten Sieg einfahren. Die Gastgeber überzeugten im 1. Viertel mit einer hohen Trefferquote und führten nach den ersten 10 Minuten bereits 20:9. Offensichtlich fand Trainer Lars Christink in der Pause die richtigen Worte. Innerhalb von 4 Minuten verkürzte sein Team auf 20:17 und lag zur Halbzeit mit einem Rückstand von 6 Punkten noch aussichtsreich im Spiel. Mitte des 3. Viertels stand es nur noch 37:33 für die Panther. Jedoch in den verbleibenden 15 Spielminuten verloren die Jenaer den Spielfaden. Die Paderborner spielten in der Schlussphase ihre Routine aus und erhöhten mit einfachen Fast-Breaks ihre Führung. Die Gastgeber hatten mit Philipp Wilmes und Benedikt Bartoldus zwei Spieler in ihren Reihen, die zusammen 52 Punkte erzielten und wesentlich zum Sieg beitrugen.

Das Team der Jena Caputs ist am 13.02.2016 im Heimspiel gegen RSC Osnabrück erneut gefordert.

Punkteverteilung Jena Caputs: Marvin Malsy 21, David Hoffmann 10, Tim Schildberger 9, Rainer Müller 6, Christian Vogt 2, Lars Christink, Mathias Brühl, Thomas Friedrich