Jena Caputs mit Auswärtserfolg in Köln

Am Wochenende siegte das Zweitligateam der Jena Caputs in der Domstadt gegen die                       2. Mannschaft vom RBC Köln 99ers mit 70:50 (41:23).

An diesem Tag standen auf Seiten der Saalestädter nur 6 Spieler zur Verfügung, doch diese wollten unbedingt den ersten Auswärtssieg einfahren. Nach 5 gespielten Minuten führten die Jenaer bereits mit 10:2 und in der Folgezeit überzeugte besonders David Hoffmann, der bis zum Ende des 1. Viertels (17:10) noch 7 Punkte erzielte. Auch im 2. Viertel konnten die Jenaer aus einer stabilen Defense mit schnellem Umschaltspiel die fahrerische Überlegenheit in Punkte umsetzen. In dieser Phase traf Juniorennationalspieler Marvin Malsy hochprozentig, so dass die Führung bis zur Halbzeit auf 18 Punkte ausgebaut wurde. Im 3. Viertel bewegten die Saalestädter weiter gut den Ball und zwangen die Kölner zu Fehlern in der Defense. Hinzu kam eine gute Trefferquote aus der Distanz. Die Führung wurde bis zur letzten Pause auf 60:33 erhöht. Die Rheinländer konnten in den letzten 10 Minuten ihren Rückstand verkürzen, jedoch war den Caputs der Sieg an diesem Tag nicht mehr zu nehmen. Trainer Lars Christink bescheinigte nach dem Spiel seinem Team eine ganz starke Mannschaftsleistung.

Punkteverteilung: Marvin Malsy 24, David Hoffmann 24, Christian Vogt 10, Rainer Müller 6, Lars Christink 6, Mathias Brühl