Jena Caputs mit erstem Saisonsieg

Am Wochenende siegte das Zweitligateam der Jena Caputs in heimischer Halle gegen den RBC Köln 99ers II mit 56:52. Beide Mannschaften wollten unbedingt in dieser Begegnung ihren ersten Erfolg landen. Und so entwickelte sich von Beginn an ein Spiel auf Augenhöhe. Insbesondere die beiden Center der Gäste sorgten für eine 6 Punkte Führung, die Christian Vogt kurz vor dem Ende des ersten Viertels auf 15:11 verkürzen konnte. In der Folge hielt die Heimmannschaft die gegnerischen Center konsequenter aus der Zone, erhöhte die eigene Trefferquote und konnte bis zur Halbzeit den Rückstand auf 30:29 verringern. Das 3. Viertel war sehr ausgeglichen und es konnte sich kein Team entscheidend absetzen. Auf jeden Korberfolg der Caputs folgte ein Treffer der Domstädter, die mit einer knappen 41:39 Führung in das letzte Viertel gingen. In den letzten 10 Minuten erlebten die Zuschauer Kampf und Spannung pur und unterstützen wie das gesamte Spiel lautstark die einheimische Mannschaft, die 5 Minuten vor Schluss durch einen Korbleger von Tim Schildberger erstmals in Führung ging (45:43). Im Gegenzug errangen die Kölner eine 47:45 Führung. Bis zur letzten Minute erkämpften die Jenaer Spieler durch gute Aktionen eine 56:49 Führung. Kurz vor Schluss gelang den Gästen noch ein Korb- und Freiwurferfolg. Jedoch wurde in den verbleibenden Sekunden die Führung verteidigt. Nach dem Abpfiff feierten die Caputs mit ihren Anhängern. Trainer Lars Christink war erleichtert und lobte neben seinen Spielern die Zuschauer, die für sein Team der 6. M

ann waren. Durch diesen Sieg haben die Jena Caputs den Kontakt zum Mittelfeld der Tabelle hergestellt.

Am kommenden Wochenende gastiert die Mannschaft zum DRS-Pokal in Essen, bevor sie am 14.11. ihr nächstes Punktspiel beim Aufsteiger BBC Warendorf bestreitet.

Punkteverteilung: Marvin Malsy 23, Tim Schildberger 17, Christian Vogt 6, Rainer Müller 4, Lars Christink 4, Torsten Schüler 2, Glenn Alband, David Hoffmann, Frank Semmler