Jena Caputs mit Heimspielniederlage nach großem Kampf gegen den Tabellenführer

Die Caputs sind in eigener Halle gegen den ASV Bonn trotz gutem Spiel mit einer Niederlage von 54:65 (17:16, 24:32, 36:44) in die Rückrunde gestartet. Nach einem Korberfolg von Marvin Malsy (2:0) starteten die Gäste einen Lauf und erzielten bis zur 5. Minute eine 10:2 Führung. Dabei agierten die Jenaer nachlässig in der Defense und sahen sich zu einer Auszeit gezwungen. Nach den Einwechslungen von David Hoffmann und Lars Christink stellte sich die Heimmannschaft wesentlich besser auf die Spielweise der Gäste ein und ging bis zum Viertelende knapp in Führung. Die Bonner deuteten im 2.Viertel wieder ihre Klasse an und führten zur Halbzeit mit 8 Punkten. Nach einem ausgeglichenen 3. Viertel lagen die Caputs mit einem Rückstand von 8 Punkten noch aussichtsreich im Spiel. Doch in Folge überzeugten die Bonner in der Offense und lagen 4 Minuten vor Schluss mit 56:38 in Führung. Doch in der verbleibenden Spielzeit gaben die Spieler um Trainer Lars Christink nicht auf, steigerten sich und verkürzten den Rückstand auf 11 Punkte. In dieser Phase erzielte Marvin Malsy 12 Punkte und war auch mit 26 Punkten der beste Scorer der Partie

Punkteverteilung Jena Caputs: Marvin Malsy 26, David Hoffmann 12, Tim Schildberger 6, Lars Christink 5, Christian Voigt 4, Rainer Müller 1, Mathias Brühl, Torsten Schüler