Caputs II mit guten Spielen in Stahnsdorf

Am letzten Sonntag in der Frühe machte sich das Team der zweiten Mannschaft, von denen 2 Spieler bereits am Vorabend im Punktspiel der ersten Mannschaft im Einsatz waren, auf den Weg ins brandenburgische Stahnsdorf. Die Gegner RSV Stahnsdorf und RBC 96 Halle gewannen bisher alle Punktspiele und gehören zu den besten der Liga. In seiner Ansprache forderte Trainer Torsten Schüler, das im Training Eingeübte umzusetzen. Gleichzeitig nahm er den Druck besonders von den jungen Spielern im Team, indem er sie ermutigte, Spaß am Spiel zu haben.

RSV Stahnsdorf gegen Jena Caputs II 60:40 (13:8, 26:18, 38:28)

Das Jenaer Team kam gleich zu Beginn gut ins Spiel. Nach dem 8:8 gingen die Stahnsdorfer bis zum Ende des 1. Viertels in Führung. Das 2. Viertel war ein Spiel auf Augenhöhe und zu Beginn des 3. Viertels erhöhte der Gegner auf 30:20. Doch die Caputs verkürzten auf 30:28. Die Stahnsdorfer spielten bis zum Ende des Viertels ihre Routine aus und erzielten eine 10 Punkte Führung. Bis zur 37. Minute wurde der 10 Punkte Rückstand durch gutes Spiel und großen Kampf gehalten. In den letzten 3 Minuten wechselte der Trainer noch einmal durch, um allen Spielern Einsatzzeit zu geben und Kräfte für das danach folgende 2. Spiel zu sparen.

RBC 96 Halle gegen Jena Caputs II 55:38 (16:14, 26:22, 44:26)

Nach einer 30 minütigen Pause waren die Caputs gegen die Hallenser gefordert. Die erste Halbzeit war ein Spiel auf Augenhöhe und es gelang dem Tabellenführer bis dahin nicht, einen größeren Vorsprung herauszufahren. Doch in der Folge überzeugte das Team aus Halle mit gutem Spiel und erhöhte die Führung bis zur 34. Minute auf 26 Punkte. Nach einer Auszeit bekamen in den letzten 6 Minuten alle Spieler noch Einsatzzeit und der Rückstand konnte nach großem Einsatz auf 17 Punkte verkürzt werden. An dieser Stelle ist zur Würdigung der starken Leistung anzumerken, dass die Caputs II Ende Oktober letzten Jahres gegen den RBC Halle 96 zu Hause mit 71:12 verloren haben.

Punkteverteilung aus beiden Spielen: David Hoffmann 58, Teresa Fischer 8, Jeremie Tost 4, Thomas Friedrich 4, Luise Fischer 2, Torsten Schüler 2, Uwe Bartmann, Daniel Rub, Falk Meliß