Caputs II beenden die Saison mit 2 Niederlagen in Berlin

Am letzten Sonntag war die zweite Mannschaft zu Gast in der Hauptstadt und absolvierte die letzten beiden Punktspiele.

Pfeffersport Devils Berlin II gegen Jena Caputs II  47:19 (12:5, 21:9, 35:13)

Das Jenaer Team ging zwar mit 2:0 in Führung, doch in der Folge kamen die Berliner besser ins Spiel und setzten ihren Center gut in Szene, der auch hochprozentig traf. Nach der Halbzeitpause versuchten die Jenaer, den Rückstand zu verkürzen, doch die Pfeffersportler spielten routiniert weiter. Mitte des 3. Viertels war das Spiel beim Stand von 29:9 entschieden. In der verbleibenden Spielzeit wechselte der Trainer noch einmal durch, um allen Spielern Einsatzzeit zu geben und Kräfte für das danach folgende Spiel zu sparen.

SGH Berlin gegen Jena Caputs II 54:44 (17:14, 32:23, 44:35)

Nach einer 30 minütigen Pause waren die Caputs gegen die SGH Berlin gefordert und starteten erfolgreich mit 2 Freiwürfen von Luise Fischer ins Spiel. Nach 8 Minuten führten die Jenaer mit 12:8, doch die Berliner erkämpften bis zum Viertelende eine knappe Führung, die sie bis zur Halbzeit noch ausbauten. Die Caputs kamen bis zur 27. Minute auf 38:35 heran, doch die Hauptstädter ließen 3 erfolgreiche Korbleger folgen. Im letzten Viertel kämpften die Jenaer aufopferungsvoll. Dabei gelang David Hoffmann ein sehenswerter Dreipunktewurf. Am Ende fehlten die Kraft und Konzentration, um den Rückstand noch zu verkürzen.

Trotz der beiden Niederlagen sah der Trainer gute Spielzüge und Aktionen, auf die sich im Training in den nächsten Wochen aufbauen lässt. Das Team der Jena Caputs II belegt zum Abschluss der Saison in der Oberliga Ost den 5. Platz. Positiv zu erwähnen ist, dass David Hoffmann Top-Scorer der Liga wurde.

Punkteverteilung aus beiden Spielen: David Hoffmann 27, Jeremie Tost 12, Torsten Schüler 10, Teresa Fischer 5, Falk Meliß 5, Luise Fischer 2, Thomas Friedrich 2, Uwe Bartmann, Daniel Rub